Тарт татен с яблоками

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  • 2. В сухой(!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.
  • 3. Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.
  • 4. В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • 5. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
  • 6. Вывернуть на блюдо. Дать остыть.
  • 7. Подавать с шариком мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 кг

Малина 170 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый тарт татен

45 минут
6 ингредиентов

Манго 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

35