Тарт татен с яблоками

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    99,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 кг

Слоеное тесто 200 г

Молотая корица щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
  • 2. Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь-алюминий-нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
  • 3. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
  • 4. Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто — они сами прилипают ко дну.
  • 5. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
  • 6. Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
  • 7. Разминаем и обильно накалываем вилкой.
  • 8. Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
  • 9. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите — все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
  • 10. А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
  • 11. Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И «глазируем» горячей карамелью.

Совет к рецепту

И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с…

25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

1680
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с…

30
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста…

3
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

193
Показать еще