Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    50,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Батат 2 штуки

Пастернак 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар ¾ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Листья шалфея 1 столовая ложка

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Пшеничная мука по вкусу

Сыр моцарелла 170 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
  • 4. Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • 5. Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.
  • 6. Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.
  • 7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.
  • 8. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.
  • 9. Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14516
Автор: Татьяна
Показать еще