Тарт тоффи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
146
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1185
15
62
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
170 гКоричневый сахар
8 столовых ложекСгущенное молоко
400 гМолочный шоколад
150 гФундук
30 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
2Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
3Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме.
4В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
5Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
не знаю кому как. Но как по мне с сахаром конкретный перебор. на столько сладкое, что просто невозможно есть. это при том, что я уменьшила количество в два раза
0
Не надо яиц, после того как испекли корж, дать ему остыть, а потом залить « сгущенкой, сразу же выложить орехи потом залить шоколадом! Все! Вчера делала, попробовать не удалось! Судя по глазам моих, лучше бы я руки и не тянула (((((сейчас буду делать ещё раз, может урву кусочек))))
спецпроекты
Похожие рецепты