Тарт тоффи

Автор: Arina Klein
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сгущенное молоко 400 г

Молочный шоколад 150 г

Фундук 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
  • 2. Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме.
  • 4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • 5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

Печенье с фундуком и шоколадом
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 2 столовые ложки

Норвежские шоколадные квадратики с орехами
4
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Янтарь»

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Молочный шоколад 170 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Фундук 50 г

Какао-порошок по вкусу

Шоколадный торт «Янтарь»
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью

1 час 30 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Молочный шоколад 200 г

Песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью
7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из песочного теста

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

Шоколадное печенье из песочного теста
5
Автор: Nadia Zaikovskaya