Тарталетка с клюквенным кремом

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий миндаль 1 стакан

Горький миндаль 3 штуки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая клюква ½ стакана

Бананы 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
  • 2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
  • 3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  • 4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
  • 5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
  • 6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
  • 7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка ореховая с яблоком

30 минут
10 ингредиентов

Сладкий миндаль 65 г

Фундук 85 г

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Цветочный мед 3 столовые ложки

Виноградное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

523
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

9 ингредиентов

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамельном соусе с ромом

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Бананы 2 штуки

Ром ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Банановый ликер 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

30 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 4 куска

Сушеная черная смородина ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

4