Тарталетка с клюквенным кремом

5 порций 30 минут + 2 часа 20 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    34,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий миндаль 1 стакан

Горький миндаль 3 штуки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая клюква ½ стакана

Бананы 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
  • 2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
  • 3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  • 4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
  • 5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
  • 6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
  • 7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка ореховая с яблоком

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с корицей

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с клюквой в медовом…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамельном соусе с…

26
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе со свежей малиной и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с черной…

4