Тарталетка с клубникой

Автор: Алексей Берзин
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Белый шоколад 452 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 30 г

Клубника 30 г

Фисташки 2 г

Сливочное масло 150 г

Миндальная мука 30 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 90 г

Желатин 10 г

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 15 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.
  • 2. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.
  • 3. Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.
  • 4. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Готовую тарталетку смазать белым растопленным шоколадом, отсадить ванильный крем, декорировать клубникой и молотыми фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог

12 ингредиентов

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

1088
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черной смородиной и клубникой

1 час
11 ингредиентов

Черная смородина 200 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 2 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

1489