Тарталетки из кешью, банана и фиников

Автор: VegAnn
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Бананы 2 штуки

Финики без косточек 17 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кешью и 5–7 фиников смолоть в блендере или кухонном комбайне с 4-мя столовыми ложками воды до мелкой крошки.
  • 2. С помощью чайной ложки распределить по формочкам, утрамбовать. Не старайтесь сформировать очень высокие бортики, полсантиметра в высоту вполне достаточно.
  • 3. Поместить в морозилку минимум на полчаса.
  • 4. Для крема бананы за полчаса до приготовления нарезать кружочками и поместить в морозилку. Потом взбить в блендере до кремообразной консистенции. Отставить в морозилку.
  • 5. Для карамельного топпинга финики с небольшим количеством воды (5–6 столовых ложек) смолоть в блендере до кремообразной консистенции.
  • 6. Перед подачей основы достать из морозилки, аккуратно освободить от формочек, распределить по ним банановую массу. Сверху добавить по полчайной ложки топпинга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

20 минут
6 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Финики без косточек 190 г

Сырой кешью 250 г

Лимонный сок ¼ стакана

Сироп агавы ½ стакана

Миндальное молоко ¾ стакана

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический шоколадный брауни без муки, сахара и жира

40 минут
5 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Арахис 50 г

Финики без косточек 50 г

Какао-порошок 50 г

Бананы 100 г

9