ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1195
19
81
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
140 г
Фундук
50 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Темный шоколад
100 г
Соль
щепотка
Инжир
2 штуки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.
2Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.
3Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.
5В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).
6Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5–8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1