Тарталетки с черешней

4 порции
Автор: Елена Шаповалова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1074

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    63,9

    грамм

  • Углеводы

    99,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черешня 450 г

Сливочное масло 215 г

Миндаль 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 245 г

Горох 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
  • 2. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
  • 3. Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
  • 4. Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.
  • 5. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
  • 6. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
  • 7. Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.

Совет к рецепту

Это рецепт от Юлии Высоцкой. Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический брауни с миндалем

75
Автор: Olga Ladigina
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

2378
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье лимонное с коричневым…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское печенье

730
Показать еще