ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с черничной начинкой

Тарталетки с черничной начинкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
5
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Сахар
¼ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Черника
2 стакана
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и перемешайте до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вмешайте воду, пока тесто не начнет склеиваться вместе, но не перемешивайте слишком долго.
2Разделите тесто пополам и слепите 2 диска. Отправьте в пленке в холодильник на 30 минут.
3Разделите 1 диск на 12 кусочков и раскатайте каждый кружком примерно 5 см. Выложите каждый кружок в формочки для маффинов, плотно прижимая. Повторите тоже самое со вторым диском теста.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5В небольшой миске смешайте сахар, крахмал, лимонный сок и цедру и щепотку соли. Добавьте ягоды и хорошо перемешайте.
6Наполните формочки ягодной начинкой и отправьте в духовку примерно на 25 минут до готовности и золотистого теста.
7Охладите 10 минут в форме и извлеките с помощью ножа. Полностью охладите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1