Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 5 штук

Сметана 75 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатанное тесто положить в формочки. Проколоть основание вилкой, накрыть и поставить в холодильник.
  • 2. Обжарить бекон и порезанный лук. Остудить.
  • 3. Разложить по формочкам с тестом.
  • 4. Смешать яйцо со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. выложить в формочки. Сверху в каждую формочку разбить по яйцу.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусах (ставить в уже разогретую духовку) в течение 20–25 минут.

Совет к рецепту

Готовое тесто можно найти в супермаркетах (в этом случае лучше использовать shortcrust pastry).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бекон 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 250 г

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог в аэрогриле

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сода 1 чайная ложка

15