Тарталетки с шоколадным кремом

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
  • 2. Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
  • 3. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  • 4. В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом (10 г) и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.
  • 5. Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
  • 6. Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
  • 7. Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 0,5 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
  • 8. Отправляем в духовку (200 градусов) на 5–10 минут.
  • 9. Достаем и наслаждаемся.

Совет к рецепту

Силиконовые формочки можно маслом не смазывать, а металлические — обязательно! Крем получается довольно жидкий, но в холодильнике он станет немного гуще и вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

8