Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Автор: Дарья Байдина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ваниль по вкусу

Свежие ягоды 110 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
  • 3. Маскарпоне, творог и оставшуюся сахарную пудру и ваниль смешать с помощью миксера.
  • 4. Наполнить остывшие корзиночки кремом, сверху выложить свежие ягоды. Можно украсить листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из творожного теста с джемом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

8 ингредиентов

Пшеничная мука 390 г

Соль щепотка

Сливочное масло 400 г

Яйцо 7 штук

Сахарная пудра 350 г

Тертый миндаль 250 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Свежие ягоды 400 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 60 г

Ванильная эссенция по вкусу

Творог 100 г

Сахарная пудра 80 г

Яйцо 1 штука

Вишня по вкусу

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со сливочным кремом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со свежими ягодами

1 час
7 ингредиентов

Творог 700 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

629