Тарталетки с виноградом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый виноград без косточек 2 стакана

Соль щепотка

Белый мелкий сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата по 12 см. Выложите на противень и аккуратно, острым ножом, сделайте надрезы по периметру на расстоянии 1 см от края, но не прорезая до конца. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 3. В небольшой миске взбейте желток со сливками.
  • 4. В другой миске смешайте виноград, сахар и щепотку соли. Выложите на приготовленное тесто, оставляя края чистыми.
  • 5. Кисточкой смажьте края теста желтком со сливками и посыпьте мелким сахаром.
  • 6. Выпекайте около 25–30 минут до готовности и золотистого цвета теста. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное ванильное мороженое

4 часа
6 ингредиентов

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

5 ингредиентов

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шоколадный мусс

20 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 60 г

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Тертый шоколад по вкусу

121