Темный рождественский индийский пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Коринка 300 г

Изюм 300 г

Пшеничная мука 120 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Маргарин 240 г

Толченые сухари 120 г

Сахар 120 г

Коктейльная вишня 60 г

Бланшированный миндаль 60 г

Цедра апельсина 15 г

Лимонная цедра 15 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Черная патока 6 столовых ложек

Бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
  • 2. В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
  • 3. Соедините обе смеси.
  • 4. Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.
  • 5. Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
  • 6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
  • 7. Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.
  • 8. Перед подачей сбрызните бренди.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье со специями

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Штоллен

3 часа
17 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 225 г

Соль 5 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Миндаль 90 г

Цукаты 75 г

Ром 80 мл

Цедра апельсина 1 штука

Сушеная клюква 75 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Изюм 250 г

Сухие дрожжи 14 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Тыква 400 г

Цедра апельсина 1 штука

Растительное масло 250 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Измельченные фисташки 30 г

Очищенные семена тыквы 50 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Берлинский штрудель с яблоками

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Маргарин 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ г

Яблоко 500 г

Изюм 150 г

Сахар 100 г

Толченые сухари 150 г

Коньяк 2 столовые ложки

Молотая корица 40 г

Пшеничная мука 250 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский кекс с изюмом

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2,25 стакана

Сахар 1 стакан

Изюм 570 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 110 г

Ирландский виски ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

23