Темный ржано-пшеничный хлеб

12 порций 9 часов
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 9 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    40,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная обдирная мука 450 г

Пшеничная мука 210 г

Соль по вкусу

Вода 390 мл

Свежие дрожжи 6 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.
  • 2. Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • 7. Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.
  • 8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.
  • 9. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты

448
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

570
Автор: sundance
Показать еще