Теплые шоколадные пироги с мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
  • 2. В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
  • 4. Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Прянички

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет

15 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый воздушный бисквит

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

650
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет с творогом

20 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

61