ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплые шоколадные пироги с мороженым

Теплые шоколадные пироги с мороженым

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
12
56
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
240 г
Темный шоколад
230 г
Куриное яйцо
5 штук
Яичный желток
5 штук
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
2В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
3Миксером взбейте яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
4Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0