Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.
  • 2. В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.
  • 3. Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.
  • 4. Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

35 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

25