Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

1 порция 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 220

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1709

    ккал

  • Белки

    50,2

    грамм

  • Жиры

    81,4

    грамм

  • Углеводы

    192,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 2 штуки

Сметана 100 мл

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Крахмал 20 г

Желатин 5 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 40 г

Голубика 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 40 грамма­ми сахара, крахмалом и хорошо взбить венчиком.
  • 2. Выдавить сок двух лимонов — лучше через сито, чтобы в нем не было мякоти и косточек. Поставить сок в сотейнике на огонь и разогреть до кипения. Смешать венчиком со сметаной, поставить обратно на огонь и, подогревая, мешать до однородности. Когда смесь начнет кипеть, снять с огня и растворить в ней желатин. Как растворится — влить в сахарно-крахмальную смесь, взбить, снова перелить в сотейник и разогреть до кипения. Заварить, как заварной крем: то есть на небольшом огне минуты четыре беспрестанно взбивать венчиком, пока не получится густая, как пюре, субстанция.
  • 3. В сотейник всыпать 50 грамм сахара, добавить чайную ложку воды и сварить густой бурлящий сироп.
  • 4. Белки взбить миксером — до пиков. Желательно, чтобы белки оказались взбиты, а сироп готов одновременно, чтобы, не переставая взбивать, влить в белки сироп. Продолжать взбивать еще пять минут.
  • 5. Теперь смешать крем со взбитыми белками до однородности. Выстелить форму пекарской бумагой, сверху поставить кулинарное кольцо диаметром 12–15 см, заполнить его получившейся массой и поставить в морозильник примерно на час.
  • 6. Сок половины апельсина поставить в сотейнике на огонь. Всыпать в сок 50 грамм сахара, растворить его и варить сок, пока он не превратится в сироп. Тогда, покручивая сотейник, растворить в нем сливочное масло.
  • 7. Рассыпать по небольшой тарелке голубику, полить ее горячим апельсиновым маслом и сверху выложить холодный крем. По его поверхности пройтись кулинарной горелкой, чтобы образовались коричневые разводы вроде древесной коры.

Этот рецепт в статье:

Ягодные десерты

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

664
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с топпингом из…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сметанном…

842
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое апельсиновое печенье

157
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

804
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое апельсиновое печенье

24
Автор: Алена
Показать еще