Теплый грушевый десерт с моцареллой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Сыр моцарелла 300 г

Красное вино 100 мл

Сахар 1 стакан

Кислота лимонная по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
  • 2. Груши очистить от кожи и сердцевины.
  • 3. Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
  • 4. В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.
  • 5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.
  • 6. Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.

Совет к рецепту

Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.

Похожие рецепты