Теплый грушевый десерт с моцареллой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Сыр моцарелла 300 г

Красное вино 100 мл

Сахар 1 стакан

Кислота лимонная по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
  • 2. Груши очистить от кожи и сердцевины.
  • 3. Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
  • 4. В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.
  • 5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.
  • 6. Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.

Совет к рецепту

Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

2 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

15 минут
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

2 ингредиента

Груши 2 кг

Сахар 400 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная клубника по‑итальянски

3 ингредиента

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничная гранита

6 часов
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

3 ингредиента

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

36