Теплый ягодный компот с тимьяном

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ежевика 285 г

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Малина 180 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте ежевику, чернику, сахар и лимонный сок. Готовьте примерно 4 минуты, пока жидкость слегка не загустеет.
  • 2. Затем добавьте тимьян и малину и, по необходимости, еще сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

Совет к рецепту

Подавайте теплым, полив мороженое.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 380 г

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар ¼ стакана

Малиновый ликер ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из свежих ягод

6 ингредиентов

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимоны ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Джем из свежих ягод
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

7 ингредиентов

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ягодный шербет

5 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

Быстрый ягодный шербет
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой

9 ингредиентов

Малина 180 г

Ежевика 360 г

Клубника 300 г

Черника 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимончелло 2 столовые ложки

Листья мяты 35 г

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой
6
Показать еще