Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 380 г

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар ¼ стакана

Малиновый ликер ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
  • 2. Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из свежих ягод

6 ингредиентов

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимоны ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Джем из свежих ягод
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

7 ингредиентов

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый ягодный компот с тимьяном

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ежевика 285 г

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Малина 180 г

Теплый ягодный компот с тимьяном
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером

7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Малина 200 г

Ежевика 200 г

Черника 200 г

Измельченные листья мяты 20 г

Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурфи (Индийский сливочный десерт)

2 часа
5 ингредиентов

Жирное молоко 2 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон 1 столовая ложка

Бурфи (Индийский сливочный десерт)
137
Автор: Sasha Boots
Показать еще