Теплый шоколадный соус с портвейном

12 порций 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Темный шоколад 230 г

Красный портвейн ¼ стакана

Жирные сливки ¾ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому. В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киви в шоколадной глазури

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный тирамису-торт

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Бригадейрос в шоколаде

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское трюфельное…

15
Автор: ника
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

41
Автор: Ирина Сокол
Показать еще