Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    721

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    55,9

    грамм

  • Углеводы

    50,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Коричневый мягкий сахар 75 г

Сахарный сироп 75 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Сливки 48%-ные 300 мл

Тростниковый сахар 60 г

Жаренные орехи пекан 50 г

Ванильное мороженое по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
  • 2. Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
  • 3. Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Геркулесовый пирог с сухофруктами

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сушеные груши 50 г

Геркулесовый пирог с сухофруктами
12
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мраморный пирог
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог с коричневым сахаром

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас 440 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 125 г

Ананасовый пирог с коричневым сахаром
457
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

Фисташковые пирожные с карамелью
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг с горячим соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

Финиковый пудинг с горячим соусом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с орехами пекан

6 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Пекан 110 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Бисквитное печенье с орехами пекан
26
Показать еще