Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом

6 порций 1 час
Автор: Comme un chef
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Comme un chef

Автор: Comme un chef

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 350 г

Клубника 42 г

Желатин 15 г

Малина 42 г

Сахар 105 г

Вода 480 мл

Черника 30 г

Апельсины 42 г

Мята 6 г

Базилик 6 г

Апельсиновый сок 30 мл

Кукурузная мука 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер.
  • 2. В миксере доводим грушу до однородной массы.
  • 3. Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.
  • 4. Вымыть и порезать мяту и базилик.
  • 5. Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.
  • 6. Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-ый слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев.
  • 7. Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды.
  • 8. Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе с клубникой

56
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из арбуза и ягод со…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие фрукты с сиропом из…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный суп с ванильным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

61
Показать еще