Тертый пирог

Автор: Анастасия Гончарук
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.
  • 2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
  • 3. 1/3 часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.
  • 4. Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т.п.).
  • 5. Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.
  • 6. Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.

Совет к рецепту

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16