ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тертый пирог

Тертый пирог

АВТОР: Анастасия Гончарук
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
14
46
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.
2Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
31/3 часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.
4Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п.).
5Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.
6Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.
Комментарии (5):
0
В рецепте не прописана начинка, но это мелочи. Пирог безумно вкусный, тесто замечательное. Но сахара многовато, может, конечно, от начинки зависит…
0
и масло можно в микроволновке растопить, а кусочек теста в морозилку, а не в холодильник
0
отличный рецепт, следующий раз сделаю теста немного больше, а то разлетается быстро :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0