Тертый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
14
46
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
200 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
¼ чайные ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.
2Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
31/3 часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.
4Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п.).
5Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.
6Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
В рецепте не прописана начинка, но это мелочи. Пирог безумно вкусный, тесто замечательное. Но сахара многовато, может, конечно, от начинки зависит…
0
и масло можно в микроволновке растопить, а кусочек теста в морозилку, а не в холодильник
0
отличный рецепт, следующий раз сделаю теста немного больше, а то разлетается быстро :)
спецпроекты
Похожие рецепты