Тертый пирог с ягодами

Автор: Адельская Екатерина
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло (100 г) с яйцом и сахаром (75 г). Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку (225 г) и замешиваем однородное тесто. Дополнительно можно добавить ванильный сахар и натертую кожицу лимона.
  • 2. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму (моя форма 24х24 см). Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
  • 3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Дополнительно можно пропитать корж ликером «Амаретто» или коньяком (только не переусердствуйте, просто немного сбрызните).
  • 4. Кладем на корж ягоды (300 г) и присыпаем их сахаром (2 столовые ложки, примерно). Дополнительно можно добавить немного малинового варенья.
  • 5. Готовим штрейзель. Смешиваем муку (225 г) и сахар (75 г), добавляем нарезанное кубиками холодное масло (150 г) и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на ягоды. Дополнительно можно добавить ванильный сахар и натертую кожицу лимона.
  • 6. Ставим пирог в духовку и допекаем еще 25–30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
  • 7. Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со свежими ягодами

1 час
7 ингредиентов

Творог 700 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский пирог

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 500 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный простой пирог

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Ванилин на кончике ножа

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Свежие ягоды 400 г

11