Тертый пирог с ягодами

6 порций 40 минут
Автор: Адельская Екатерина
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Адельская Екатерина

Автор: Адельская Екатерина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    767

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    99,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло (100 г) с яйцом и сахаром (75 г). Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку (225 г) и замешиваем однородное тесто. Дополнительно можно добавить ванильный сахар и натертую кожицу лимона.
  • 2. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму (моя форма 24х24 см). Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
  • 3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Дополнительно можно пропитать корж ликером «Амаретто» или коньяком (только не переусердствуйте, просто немного сбрызните).
  • 4. Кладем на корж ягоды (300 г) и присыпаем их сахаром (2 столовые ложки, примерно). Дополнительно можно добавить немного малинового варенья.
  • 5. Готовим штрейзель. Смешиваем муку (225 г) и сахар (75 г), добавляем нарезанное кубиками холодное масло (150 г) и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на ягоды. Дополнительно можно добавить ванильный сахар и натертую кожицу лимона.
  • 6. Ставим пирог в духовку и допекаем еще 25–30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
  • 7. Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со свежими…

621
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный простой пирог

4
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще