Тертый пирог с ягодной начинкой

10 порций 40 минут
Автор: Варсеник Казарян
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Варсеник Казарян

Автор: Варсеник Казарян

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    62,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Ванилин на кончике ножа

Вишня 540 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 1 столовая ложка

Сушеная мята 1 чайная ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить до светлой пены с добавлением соли.
  • 2. Постепенно добавить половину сахара, продолжать взбивать до его максимального растворения (до получения легкой, воздушной смеси).
  • 3. Добавить соду и ванилин. Отставить яично-сахарную смесь.
  • 4. На стол насыпать горкой 300 г просеянной муки, затем натереть туда же холодный маргарин.
  • 5. В центре проделать лунку, и постепенно вливая в нее яично-сахарную смесь, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Замесить плотное тесто.
  • 6. Разделить на 2 части и отложить тесто в холодильник примерно на 30 мин. За это время можно приготовить начинку.
  • 7. Свежие или замороженные ягоды высыпать их на сковородку, томить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Количество сахара в начинке может варьироваться в зависимости от кислоты ягод, а также от вашего вкуса. Начинка должна получиться не очень сладкой (с легкой кислинкой).
  • 8. Затем добавить пару капель лимонного сока, ликер и мяту. «Амаретто» придаст пирогу легкую миндальную нотку, а свежий аромат мяты подчеркнет вкус ягод.
  • 9. В конце добавить крахмал (можно заменить 1–2 столовыми ложками муки). Помешивать варенье на медленном огне до загустения. Отставить сковороду, остудить начинку.
  • 10. Далее достать из холодильника 1 часть теста, раскатать его в лист, толщиной чуть больше 0,5 см. Выложить начинку, а вторую часть теста натереть на крупной терке сверху. Положить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20–25 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.

Совет к рецепту

Этот пирог отлично сочетает в себе нежность песочного теста и яркий вкус ягод. Он легкий, нежный и совсем не приторный, именно поэтому его будет приятно отведать как летним днем, в пору изобилия свежих ягод, так и зимним вечером за чашечкой чая.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий песочный пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с яблоками

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананами

906
Автор: Anton Minioni
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное с вареньем

620
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто (основа)

1
Автор: bipking
Показать еще