Тертый пирог с вареньем

Автор: Kallis Mar
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
  • 3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
  • 4. Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
  • 5. Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
  • 6. Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
  • 7. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • 8. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Вынимаем, нарезаем произвольно.

Совет к рецепту

Тесто, благодаря майонезу, получается очень нежное и рассыпчатое.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тертый пирог с лимонной цедрой

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Маргарин 250 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра 30 г

Майонез 1 столовая ложка

Яблочное повидло 300 г

Сода 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

11