Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепт был найден в Интернете очень давно, автора, к сожалению, не знаю. Тесто получается воздушным, нежным и тает во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара.
  • 2. Смешать с 4 столовыми ложками муки 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
  • 3. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст.л. сахара.
  • 4. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
  • 5. Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
  • 6. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
  • 7. Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
  • 8. Сформировать пирожки или булочки (учитывайте, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза)
  • 9. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
  • 10. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

932
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0