Тесто для булочек и пирожков

12 порций 2 часа
Автор: Анастасия Капшукова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 288

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Капшукова

Автор: Анастасия Капшукова

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт был найден в Интернете очень давно, автора, к сожалению, не знаю. Тесто получается воздушным, нежным и тает во…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    448

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    69

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара.
  • 2. Смешать с 4 столовыми ложками муки 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
  • 3. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст.л. сахара.
  • 4. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
  • 5. Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
  • 6. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
  • 7. Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
  • 8. Сформировать пирожки или булочки (учитывайте, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза)
  • 9. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
  • 10. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

710
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

910
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще