Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Наткнулась на рецепт фруктового пирога и решила приготовить. Я очень удивилась, когда видела тесто, по консистенции…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растопить. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, муку. Можно еще соль, по вкусу. Выложить тесто в форму (сильно поднимается).
  • 2. Если вы готовите фруктовый пирог, то фрукты нарезать кубиками и выложить прямо на тесто. Изначально пирог был с замороженной вишней, но я делала с нектаринами и персиками.
  • 3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Точно по времени сказать не могу, проверяйте спичкой в середине, там фруктов больше, они дают больше сока.

Совет к рецепту

Не могла не выложить рецепт, боялась потерять. Ну очень вкусно получилось. Мягкое и нежное. Фотография не моя, но внешне похоже. Украшение и прочие трюки с тестом и фруктами оставляю вам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1413
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

7249