Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пирожков и пирогов

Тесто для пирожков и пирогов

АВТОР: Мария Фрай
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
7711
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
8
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
2 стакана
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Сливочное масло
180 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром (если будут сладкие пирожки, сахара можете добавить больше) и соль.
4Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час. Если не хватает муки, можно чуть больше добавить.
5Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
6Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
Комментарии (27):
1
Конечно, лучше писать количество ингредиентов в граммах, таким образом вероятность хорошего результата будет высокой. Но я, в любом случае, попробую этот рецепт.
0
Отличный рецепт, большое спасибо! Немного поиграла с граммовой и получила наконец-то идеальное тесто! Добавила 14 гр дрожжей (т.к. у меня в пачке 7гр) и муки ушло раза в 2 больше чем указано. Ну и сахара соответственно тоже. И теста так много получилось, прям сказка)))
0
Делаю из этого теста второй раз пирожки, мне очень нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0