Тесто для сладкой сдобы

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Алёна Красильникова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алёна Красильникова

Автор: Алёна Красильникова

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Растительное масло ⅓ стакана

Ванилин 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.
  • 2. Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.
  • 3. Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.
  • 4. Муку кладем столько, чтобы тесто не было ни густым ни сильно жидким. На моем примере: добавляю постепенно муку и мешаю все вилкой, как стало тяжело вилкой мешать — тесто готово. Тогда получатся пышные и нежные плюшки.
  • 5. Оставляем подходить, обмянаем 2 раза.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розочки»

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние плюшки

949
Показать еще