Тесто для тонких блинчиков

Автор: Юлия Кузнецова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт моей бабушки!»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 25 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить. Муку просеять. Молоко подогреть.
  • 2. Все ингредиенты смешать (в том числе растительное и сливочное масло).
  • 3. Приготавливать на предварительно разогретой сковороде на медленном огне.

Совет к рецепту

За счет того, что в тесте уже есть масло, на сковороду его добавлять не нужно — блины не прилипают к сковороде и получаются очень вкусными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо 2 штуки

866
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые по книге Л. Узун

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие тонкие блины

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

63