Тесто для жареных пирожков

4 порции 2 часа 10 минут
Автор: Евгения Федорян
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Евгения Федорян

Автор: Евгения Федорян

1 рецепт

История к рецепту

«Как-то с жареными пирожками я никогда не дружила. То тесто получалось слишком густое и на выходе не пирожок, а резина…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    601

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    101

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 25 г

Соль 5 г

Растительное масло 60 мл

Водка 5 мл

Пшеничная мука 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
  • 2. Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
  • 3. Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
  • 4. Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
  • 5. Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
  • 6. Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
  • 7. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
  • 8. Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
  • 9. Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

377
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

40
Автор: Anna Cook
Показать еще