Тесто для жареных пирожков

Автор: Евгения Федорян
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как-то с жареными пирожками я никогда не дружила. То тесто получалось слишком густое и на выходе не пирожок, а резина…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 25 г

Соль 5 г

Растительное масло 60 мл

Водка 5 мл

Пшеничная мука 500 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
  • 2. Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
  • 3. Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
  • 4. Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
  • 5. Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
  • 6. Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
  • 7. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
  • 8. Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
  • 9. Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

43