Тесто хрущевское

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Когда и кто поделился рецептом этого теста, я уже и не помню. Я и представить не могла, что это "Хрущевское тесто"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.
  • 2. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
  • 3. Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, кастрюлю в холодильник.
  • 4. Через 4 часа тесто можно разделывать. Можно это тесто делать на ночь.

Совет к рецепту

Свежие дрожжи можно заменить на 2 чайные ложки сухих. Печь из этого теста можно что угодно: пироги, пирожки, плюшки и даже пиццу. Готовое тесто тонко раскатывается, не требует никакой расстойки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные спиральки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 125 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Пряности по вкусу

Твердый сыр 150 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

40 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

1