Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
  • 2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
  • 3. Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  • 4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки

5 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире

5 ингредиентов

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

4477
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые оладьи на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи без яиц на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Кефир 200 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

18