Тесто на кефире для мясных пирогов

Автор: Анна Ильющенко
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 350 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  • 2. Оставить тесто постоять полчаса.
  • 3. Разделить тесто на 6 частей (верх и низ) для 3 небольших пирогов, раскатать.
  • 4. Использовать начинку по вкусу, я люблю сочетание говяжьего фарша и грибов, куриного филе с грибами или капусты с вареными яйцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на скорую руку

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

1041
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

8