Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто песочное

Тесто песочное

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
11
56
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На рабочую поверхность высыпать муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусками.
2Все ингредиенты быстро смешать или порубить ножом с широким лезвием. Охладить руки под струей холодной воды и быстро замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и охладить около 30 минут в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0