Тесто песочное

2 порции 15 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 240

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    972

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    55,7

    грамм

  • Углеводы

    107,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На рабочую поверхность высыпать муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусками.
  • 2. Все ингредиенты быстро смешать или порубить ножом с широким лезвием. Охладить руки под струей холодной воды и быстро замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и охладить около 30 минут в холодильнике.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

672
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со…

1389
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

3562
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

6834
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

6085
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
Показать еще