Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске взбейте яйцо. Добавьте воду и снова взбейте.
  • 2. В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте яичную смесь. Хорошо вымесите тесто. Если тесто получается очень сухим, постепенно, по 1 чайной ложке, вмешивайте воду, пока тесто не соберется.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до эластичного состояния. Разделите на 2 шара.
  • 4. Заверните каждый шар в мокрое полотенце и оставьте на 10 минут.
  • 5. Выложите шары на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый на 4 части.
  • 6. Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат 25х25 см. Разрежьте на квадраты по 9 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

428