Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Лук репчатый 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
  • 2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
  • 3. Яйца отварить вкрутую.
  • 4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
  • 5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.

Этот рецепт в статье:

6 пирогов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог на сметане

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Маргарин 100 г

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Плавленый сыр 200 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт со сливочным кремом

40 минут
5 ингредиентов

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый лук перья 300 г

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 100 г

Сливочное масло 70 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог с репчатым луком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29