ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тифлисский луковый пирог

Тифлисский луковый пирог

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
703
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
23
66
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 г
Маргарин
250 г
Сметана
400 г
Репчатый лук
1 кг
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
2Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
3Яйца отварить вкрутую.
4Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
5Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Комментарии (21):
1
Добрый вечер! Все сделала по рецепту, пирог вышел как на картинке, вкусный. Но буду готовить тольк для разнообразия, ваш капустный выше всяких похвал и на 1 м месте!
0
А если лук предварительно поджарить?
0
Можно и поджарить, но это будет уже другой пирог)
0
Почему маргарин? На масло его можно заменить?
1
Можно заменить на масло
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0