Тыквенная халва

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 200 г

Миндальная мука 150 г

Розовая вода 1 столовая ложка

Миндаль 150 г

Темный изюм 150 г

Светлый изюм 150 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
  • 2. При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Превратить ножом или блен­дером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

2 часа 25 минут
11 ингредиентов

Рис басмати ⅓ стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Миндаль 1 столовая ложка

Светлый изюм 2 столовые ложки

Молоко 5,5 стакана

Сахар ½ стакана

Шафран 5 штук

Кардамон 0,125 чайной ложки

Соль щепотка

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

1 час
13 ингредиентов

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ мл

Яйцо куриное 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

40 минут
9 ингредиентов

Маслины сорта «нисуаз» 90 г

Сахар 200 г

Миндаль 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Соль ¼ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и сахаром

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг «Споттед дик»

2 часа
8 ингредиентов

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Сушеная клюква 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 180 мл

Сахар 75 г

111