Тыквенные блинчики

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Арахис 100 г

Тыква 500 г

Зеленый лук 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Херес 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сахар 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Арахисовое масло 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарить арахис на сухой сковородке в течение трех-пяти минут, после чего потолочь его в ступке и дать ему остыть. Можно сначала дать остыть, а потом потолочь.
  • 2. Муку просеять и смешать с сахаром, щепоткой белого перца, хересом, соевым соусом и яйцами. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Тыкву натереть на крупной терке, зеленый лук крупно нарубить и смешать с тестом.
  • 4. Разогреть на сковородке арахисовое масло, налепить не очень толстых блинчиков из тыквы, смешанной с луком и тестом, и обжарить с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог со сливками

1 час
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с тыквой без теста

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

1791