Тыквенные блинчики со специями

4 порции
Автор: titatatte
порции: 4
добавить в избранное рецепт избранном 139

Добавить

Автор рецепта

titatatte

Автор: titatatte

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¼ стакана

Мука грубого помола ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый имбирь щепотка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, специи (гвоздику, мускатный орех, имбирь) и соль.
  • 2. В другой посуде смешайте молоко, тыквенное пюре, желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
  • 3. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте лопаткой.
  • 4. Отдельно взбейте миксером яичные белки до плотной густой пены.
  • 5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто для блинчиков.
  • 6. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде тыквенные блинчики (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
  • 7. Полейте вашим любимым соусом/сиропом/медом и ешьте!

Совет к рецепту

Оригинал рецепта на английском языке здесь: http://www.thecurvycarrot.com/2011/09/25/pumpkin-pancakes/ Для этого рецепта используется готовая смесь специй для тыквенной пирога, готовится она примерно так: 0,5 чайные ложки молотой корицы; 1/4 чайной ложки молотого имбиря; 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (в некоторых версиях добавляют 1/8 чайной ложки молотого душистого перца). Для тыквенных блинчиков нам потребуется 0,5 чайной ложки полученной смеси. Или можно просто взять каждой специи по щепотке, «на глаз», как указано в ингредиентах.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с ревенем и клубникой

62
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье…

89
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые капкейки с розовым…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими…

33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Южный кукурузный хлеб в…

52
Показать еще