Тыквенные кексы с инжиром

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 300 г

Яйцо 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая тыква 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инжир 12 штук

Малиновый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
  • 3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
  • 4. Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
  • 5. Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
  • 6. Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
  • 7. Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корицей

1 час
10 ингредиентов

Тертая тыква 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с кремом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

44