Тыквенные маффины с банановым кремом

12 порций 45 минут
Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

История к рецепту

«Я, кажется, всегда стараюсь готовить то, что не требует много времени :)
Обожаю сочетание тыквы и мускатного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая тыква 200 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
  • 3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
  • 4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
  • 5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
  • 6. Маффины остудить 20 минут.
  • 7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
  • 8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
  • 9. Охладить перед подачей.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев. С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром…

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими…

33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1850
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины за 30 минут

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

293
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананом и корицей

668
Автор: Marianna Kalabin
Показать еще