Тыквенные маффины с банановым кремом

12 порций 45 минут
Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

История к рецепту

«Я, кажется, всегда стараюсь готовить то, что не требует много времени :)
Обожаю сочетание тыквы и мускатного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая тыква 200 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
  • 3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
  • 4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
  • 5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
  • 6. Маффины остудить 20 минут.
  • 7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
  • 8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
  • 9. Охладить перед подачей.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев. С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хрустящее печенье с грецкими орехами
33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

Быстрые банановые кексы
1990
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины за 30 минут

30 минут
7 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Банановые маффины за 30 минут
362
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Банановый пирог с корицей
293
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананом и корицей

40 минут
7 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Маффины с бананом и корицей
679
Автор: Marianna Kalabin
Показать еще