Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • 3. Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
  • 4. В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
  • 5. Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский сливовый пудинг

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Патока 150 г

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Чернослив 500 г

Бренди 80 мл

Изюм 150 г

Сахар 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный пирог с корицей

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахар 1 стакан

Соль 5 мл

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 3 стакана

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

4114
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

54