Тыквенные маффины с карамелью

12 порций 1 час
Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Не все любят выпечку из тыквы - как правило, из-за специфического овощного запаха. Если вы так же привередливы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    280

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    30,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
  • 2. Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
  • 3. При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
  • 4. Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
  • 5. Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
  • 6. Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.
  • 7. Остудить перед подачей.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с патокой и специями

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами…

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный хлеб с сушеной…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный хлеб

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и…

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со…

22
Показать еще