Тыквенные маффины с карамелью

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Не все любят выпечку из тыквы - как правило, из-за специфического овощного запаха. Если вы так же привередливы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
  • 2. Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
  • 3. При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
  • 4. Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
  • 5. Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
  • 6. Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.
  • 7. Остудить перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с патокой и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Жир растительный ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Черная патока ½ стакана

Крупный сахар ¼ стакана

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом

16 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 1 стакан

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный хлеб

12 ингредиентов

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и специями

30 минут
10 ингредиентов

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

23