Тыквенные маффины с розмарином

4 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 3 стебля

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Натуральный йогурт 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
  • 2. Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки для украшения). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и растительное масло. Соединить сухую и несухую смеси венчиком. Вмешать почти всю тыкву, оставив немного для украшения маффинов. Выложить тесто в формы. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Посыпать оставшейся цельнозерновой мукой, выложить кусочки тыквы и посыпать семечками. Выпекать двадцать минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная запеканка с бананами

30 минут
6 ингредиентов

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

Овсяная запеканка с бананами
112
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Банановый хлеб
76
Автор: Каталина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак на молоке

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 мл

Чак-чак на молоке
498
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с шоколадом

30 минут
11 ингредиентов

Цельнозерновая мука 250 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Кефир 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Тыквенные маффины с шоколадом
64
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

1 час
14 ингредиентов

Цельнозерновая мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 100 г

Темный изюм 50 г

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Мед по вкусу

Кекс с инжиром и овсяными хлопьями
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Ванилин по вкусу

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»
30
Показать еще